О центре > Письмо Генконсула РФ в Сиэттле

Письмо Генконсула РФ в Сиэттле

 
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СИЭТЛЕ, США

CONSULATE GENERAL OF THE RUSSIAN FEDERATION IN SEATTLE, USA


________________________________________________________________________________________________

2001 6th Ave, #2323, Seattle, WA 98121, USA Phone:(206) 728-0232; Fax:(206) 728-1871; E-mail: consul@seanet.com

Уважаемые сотрудники Русского Культурного Центра на Аляске! Дорогие жители Анкориджа и Магадана!

Позвольте выразить самые теплые пожелания по случаю празднования 70-летия российского города на аляскинской земле!

Прямые связи между регионами Российской Федерации и американскими штатами, включающие и отношения между городами городами-побратимами, начинают приобретать поступательную динамику развития. Становясь все более устойчивыми и насыщенными, они превращаются в важный фактор упрочения межгосударственных отношений и взаимного доверия между народами наших стран, способствуют познанию культуры и истории друг друга и завязыванию деловых контактов, помогая тем самым не только преодолевать пережитки взаимного непонимания, но и создавать дополнительную стабилизирующую основу для российско-американских межгосударственных отношений в целом.

Желаю всему коллективу Русского Культурного Центра, начинающему свою работу на Аляске, творческих успехов. Надеюсь, что ваша активная деятельность будет способствовать консолидации русскоязычной общины Аляски, ее сплочению вокруг общих для всех россиян культурно-исторических ценностей.

Уверен, что проводимое вами мероприятие внесет весомый вклад в сохранение и дальнейшее укрепление добрососедских связей между двумя городами-побратимами – Анкориджем и Магаданом.

Открытие РКЦ в год 225-летия основания Русской Америки – создания первого постоянного русского поселения на Аляске – свидетельствует о возрождении взаимного интереса к обмену культурными и духовными ценностями между российским и американским народами. В вашей деятельности на этом направлении вы всегда встретите нашу дружескую поддержку и содействие.

Генеральный консул Ю. Герасин

Вернуться назад