Новости > Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»

Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»

 
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.

Первые протоколы намерений были направлены на установление контактов между публичной библиотекой Лауссак и областной библиотекой имени А.С. Пушкина. Результатом стало пополнение фондов обеих библиотек книгами, делегации библиотекарей обменивались визитами на протяжении долгого времени. Тогда же два исторических музея - Музей истории и искусств Анкорижда и областной краеведческий музей Магадана договорились о визите в Магаданскую область и об открытии экспозиции известного на Аляске фотохудожника Майрона Розенберга. А в июне того же года Майрон приехал в наш город со своими работами, которые демонстрировались в музее, а позже были переданы в дар городу.

Минуло уже более 20 лет... В память тех, кто начал строить этот мост дружбы между берегами Берингова пролива, между Россией и США, посвящается этот проект и в дар тем, кому продолжать укрепление народной дипломатии...

Исполнительная дирекция

Вернуться назад