Жизнь Аляски > «Владивосток-Авиа» соединит Дальний Восток с Аляской

«Владивосток-Авиа» соединит Дальний Восток с Аляской

 
Как сообщила сегодня газета «Анкоридж Дэйли Ньюс», Российский перевозчик «Владисток-Авиа» в июле 2012 года планирует начать прямые рейсы из Владивостока в Анкоридж через пограничный пост Петропавловск-Камчатский, соединив таким образом воздушным мостом два региона- ДВ и Аляску.

Об этом долго говорилось на различного уровня совещаниях и встречах. Подумать только, чтоб долететь до городов Дальнего Востока, что бы навестить родственников или друзей, а кому-то и по бизнесу, надо было облететь пол-мира, потратив минимум двое суток в полете. Прекращение регулярных рейсов сказалось и на ослаблении сложившихся дружественных связей аялскинцев с дальневосточникамами, снижение интереса к туристическому бизнесу. Если все будет так, как планируют авиаторы, то у нас сократится путь к встрече с родными.

Возобновление рейсов по маршруту- Анкоридж- Петропавловск-Камчатский, и всего лишь четырехчасовой полет через Тихий океан, свяжет Аляску с с полуостровом Камчатка. Если так будет, как планируется, то явится огромной радостью для русских аляскинцев и их семей , проживающих в городах Дальнего Востока России.

Вернуться назад