Новости > Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США

Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США

 
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей, больших друзей города Якутска и якутян Мелиссы и Стюарта ЧЕЙПИНЫХ, Лены и Брюса ШЕЛТОВ. С виртуальным новогодним поздравлением выступил также мэр города Фербэнкса Люк ХОПКИНС, который сказал, что очень рад многолетней дружбе и пожелал всем благополучия.

Как заметил заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Георгий ИВАНОВ, двадцать лет назад благодаря мэрам Якутска и Фербэнкса Павлу БОРОДИНУ и Хуаните ХЕЙМС были установлены побратимские связи. “Я благодарен нашим друзьям из Аляски за то, что по приезду в Якутск первым делом возложили цветы к памятнику авиаторам – героям легендарной трассы “Аляска -Сибирь“. Также Георгий Иванов отметил, что в наступающем 2012 году мы ждем наших друзей на фестивале строганины, на юбилейных мероприятиях, посвященных V Играм “Дети Азии”, 380-летию основания города Якутска и т.д.

Вечер, действительно, прошел в теплой обстановке в кругу близких друзей. “20 лет назад я не смела даже мечтать о том, что в Якутии познакомлюсь с прекрасными улыбающимися людьми, которые впоследствии станут моими близкими друзьями”, - сказала председатель комитета побратимских связей на Аляске Мелисса Чейпин. О том, что Якутск стал родным городом высказался и Брюс Шелт. “Здесь я обрел семью, отсюда родом моя жена Лена”, - подчеркнул он.

Концерт “В кругу друзей” начался с обряда благословления алгыс в исполнении заслуженного работника культуры РФ, заслуженного артиста РС (Я) Афанасия ФЕДОРОВА.

Как известно, Лена Лукина-Шелт родом из Покровска. И не удивительно, что все песни, прозвучавшие в этот вечер, пронизаны чувством любви к родине, к родной природе, городу Покровску. Нужно признать, что творчество Лены Шелт вдохнуло в якутское музыкальное искусство свежую волну, обогатило в буквальном смысле слова новым содержанием. Все это как-то ново, свежо и необычно для нас, но в то же время близко нам. Как призналась сама Лена Лукина-Шелт, все эти песни были написаны вдали от родины.

В мероприятии приняли участие Иван НЕГЕНБЛЯ – автор книг, посвященных легендарной трассе мужества “Аляска- Сибирь”, представители министерства внешних связей, СВФУ и другие, которые внесли и продолжают вносить свою лепту в упрочение дружественных связей.

В завершении чудесного предновогоднего вечера Георгий Иванов от имени Окружной администрации и Якутской городской Думы Лене и Брюсу Шелтам и чете Чейпиных вручил нагрудные юбилейные знаки, посвященные 65-летию Великой Победы.

Вернуться назад