Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / О центре /  

 
О центре
 
Дорогие cоотечественники!

Русский Культурный Центр призван способствовать сохранению и развитию русского языка, как языка международного общения, взаимодействию соотечественников, проживающих на Аляске, а также всех людей, независимо от гражданства, проявляющих интерес к общению на русском языке и его изучению.

РКЦ «Rus-AK.org», как нон-профит организация, выступает инициатором и поддерживает любые инициативы сограждан, направленные на развитие культурных, образовательных и деловых связей людей, для кого русский язык-родной. Мы будем стремиться к налаживаню связей с русскоговорящими общинами как в Америке, так и в других странах мира.

Уместным будет сказать, что сегодня насчитывается 112 стран , в которых официально зарегистрированы русские центры и клубы, объединившие тысячи соотечественников. А это значит, что Русское Зарубежье своей деятельностью укрепляет отношения между народами, благодаря вековым традициям культуры России и стремлением «сеять вечное, доброе» на земле, ставшей «вторым домом», будь то Америка или Австралия.

Если вспомнить первую волну эмигрантов, а всего за 20 век насчитывается четыре волны эмиграции из СССР, в том числе, и бывшего, то смыслом существования первой было желание сохранить русский язык и русскую культуру, чтобы не исчезла та Россия, которую эмигранты вынуждены были покинуть. Ведь до революции Россия достигла своего высшего «европейского пункта». Не принявшие революцию представители «цвета русской нации» покинули её во имя сохранения интеллектуального потенциала. Это был единственно верный путь обогащения русской культуры новыми произведениями русских писателей, поэтов и художников 20-го столетия, преумножения сокровищ музеев полотнами художников классической и авангардной школы.

И русский интеллектуальный потенциал сегодня продолжает оказывать влияние на нравственное воспитание, воспитание моральных устоев личности, понимание культуры других народов, на воспитание детей. Любовь проявляется там, где люди помнят, что они люди, и растят своих детей для жизни среди людей. Вырвать свои корни из земли, тебя родившей, невозможно, как невозможно убить в своем сознании генетическую память поколений, свою родословную. А вот сохранить любовь –это искусство, живущее в каждом из нас. Главное, найти путь к его сохранению. Как сказал лауреат Нобелевской премии, поэт Иосиф Бродский, что «потеря языка влечет за собой потерю человека». Давайте жить без потерь, разговаривая на родном языке и понимая друг друга, помогать в малом и большом, объединившись в одну семью единомышленников, утверждая принципы Новой России на позитивных примерах там, где судьбой было уготовано нам место- ЖИТЬ!

С надеждой на добрые дела,

Анна Верная
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB