Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Мост дружбы: Россия-США /  

 
Полпред на Аляске
дата публикации: 18-05-2011, 12:59
 
В архиве "Магаданской правды" сохранилась фотография девушки с большими сияющими, как выразилась одна сотрудница, шоколадно-зеркальными глазами. Член Союза журналистов России Анна Верная (Зеленская) начинала в нашей редакции курьером, здесь написала свои первые заметки и получила необходимые рекомендации для поступления на журфак МГУ.

После окончания университета, а училась заочно, продолжительное время работала на магаданском телевидении, где вела популярные передачи "Комсомольская площадь, 3", "Город родной" и другие. С момента установления деловых и культурных связей с Аляской живет в г. Анкоридже, где с сентября 2008 года возглавляет некоммерческую общественную организацию "Русский культурный центр "Alaska.ru". Надо сказать, что РКЦ родился только благодаря энергичности, организаторским способностям, обаянию и дипломатичности Анны Ивановны. Она - душа русскоязычной общины, у нее много друзей в Анкоридже, Сиэтле, других городах Аляски и нижних штатов.

Неразрывна ее связь с Магаданом, куда Анна часто приезжает навестить родных. И всегда она хранит верность нашей газете, например, сейчас публикуются материалы ее проекта, посвященного 20-летию побратимства городов Анкоридж - Магадан. Она помогает самодеятельным артистам, художникам, историкам в их выступлениях в Анкоридже, способствует знакомству жителей Аляски с творчеством колымчан.

16 мая Анна Ивановна отметила свой юбилей. Она по-прежнему увлеченная, энергичная, женственная. А самое главное, она - настоящий патриот России, нашей территории и достойно представляет свою страну за рубежом.
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB