Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Колонка президента /  

 
Джессика Бигли была признана виновной в насилии над приемным сыном
дата публикации: 29-08-2011, 10:14
 
Получить Приз года и титул «Самой злой мамы» в популярном американском телешоу Доктора Фила «Мамины признания» решила Джессика Бигли из штата Аляска , мать шестерых детей, двое из которых - приемные братья из Магаданского детского дома.

Сюжетом, показанным по национальному телевидению Америки в октябре прошлого года, о методах ее воспитания 7-летнего непослушника Кристофа острым перцовым соусом и холодным душем, Джессика Бигли вызвала взрыв негодования у всей американской нации. Аляскинские журналисты обнародовали этот сюжет в Анкоридже. И прокурор города Синтия Франклин возбудила уголовное дело по статье «издевательство над ребенком».

И если прокурор города Синтия Франклин уверена в том, что такие методы воспитания ребенка в семье Бигли были бессмысленными над слабым физически, маленьким по возрасту мальчуганом, то адвокат «озлобленной матери» Уильям Ингалдсон никакого издевательства не увидел в действиях Джессики. И «если бы не шоу Доктора Фила, никто бы не узнал о том, как воспитывают детей в этой семье», уверен адвокат, характеризуя свою подзащитную любящей и заботливой матерью, но не умеющей совладать с непослушным сыном. Как говорит о сама приемная мать , ее сын Кристофер- «самый большой стресс в ее жизни!»

Какой же тогда должна быть пища для родителей, если пища для ребенка- острый соус? – задается вопросом прокурор города С.Франклин. И далее: «Это сюжет не о Кристофере, это сюжет о Джессике. Проблемы у нее, а не у ребенка».

Видно, Джессика- журналист по профессии, как она лично говорила мне, но домохозяйка по призванию, под «гипнозом популярности» бывшего губернатора штата Аляска Сары Пейлин, решила войти в историю таким образом. И не без участия своего мужа, офицера городского Департамента полиции Гари Бигли, сознавшегося в том, что он лично применял и острый соус, и душ как меру наказания приемному сыну. Но себя на видео камеру не снимал. Кстати, полицейский Бигли был следователем по делам несовершеннолетних. Надо отметить тот факт, что на последнем заседании суда по вынесению приговора своей супруге, он «разделил» с ней скамью обвиняемой, сев рядом. Тем самым «признал» личную ответственность и причастность к случившемуся. Офицерский поступок!

К счастью мальчиков, их судьба оказалась в центре внимания всех СМИ Америки и России.

Расследованием конфликта между приемной матерью миссис Бигли и ее сына Кристофа-Даниила занималось Консульство России в Сиэтле, прокуратура и социальные службы Муниципалитета Анкориджа, криминальная полиция. Девять месяцев и две последние недели августа за развязкой этого судебного разбирательства следили в Министерстве образования России и МИДЕ, равно как и в соответсвующих Департаментах Америки.

Судом Присяжных на прошлой недели Джессика Бигли была признана виновной в насилии над приемным сыном. И вот сегодня районный судья Билл Уоллес вынес приговор: три года условно. При этом решении судья учел многодетность семьи, возраст детей- самому маленькому 3 года, старшей- 11 лет, поэтому и отклонил просьбу прокурора о взыскании штрафа в сумме $2500 и заключению под стражу сроком на 180 дней гражданку Анкориджа Д.Бигли. К тому же, она привлекается к суду впервые , и ее действия квалифицированы безопасными для общества. Вердикт вынесен: мать должна остаться со своими детьми. Им она нужнее, чем тюрьме. Себя родители уже наказали: до конца жизни не освободиться им от «материнского признания» разъяренной мамы. Но осталось еще много в этом неординарном деле, над чем придется подумать.
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB