Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Жизнь Аляски /  

 
Самого молодому шеф-повару 4 года
дата публикации: 5-11-2011, 09:21
 
Денали Шиджвенс с Аляски занимается кулинарией дольше, чем он помнит самого себя, а ведь мальчику всего 4 года, сообщает FOX News. Его мама Мейлани убеждена, что причина кроется в дошкольном учреждении Монтессори, где малышей учат готовить домашнюю выпечку. Печеньки Монтессори, как их называют в доме Шиджвенсов, состоят из овсянки и изюма – не очень популярный в нынешнее время рецепт. «Я просто придумываю рецепты и готовлю», объясняет Денали, оживленно жестикулируя. Мальчик добавляет, что не знает, откуда приходит вдохновение: «Это берется не из головы». Он печет без рецепта, на глазок. Кажется, что он чувствует, каким должно быть соотношение ингредиентов. Готовя банановый пирог, мама использует чайную ложку для ванильного сиропа, Денали же выливает сироп без измерений.

Наблюдая, как взрослые экспериментируют с готовкой, и, видя, что даже невкусное блюдо – это далеко не катастрофа, Денали решил тоже поэкспериментировать у плиты. Все началось с «Печенья Монтессори», а теперь Денали ставит свои эксперименты два раза в неделю. За безопасность выпечки 4-летнего повара беспокоиться не стоит: Денали никогда не добавляет в блюдо несъедобные компоненты.

В процессе готовки в ход идут самые разнообразные сочетания домашних ягод с заднего двора. Пока самые большие поклонники кулинарного таланта – семья мальчика и его бабушки и дедушки. Денали печет, потому что ему это нравится, а еще он любит сладкое. Первым пирогом, который Денали испек самостоятельно, был торт к 90-летию его прабабушки. Мальчику тогда было 2 года. Теперь ко всем дням рождения в семье Денали печет праздничные торты.

Денали Шиджвенс еще и очень рассудительный мальчик. «Яичная скорлупа, на самом деле, безвредна, если ее хорошо помыть. Но на вкус она отвратительна».

Денали знает вкус своей целевой аудитории, когда готовит для бабушек и дедушек: «Их вкусы старомодны». Маленький повар предлагает делать то, что чувствуешь правильным. «Я просто делаю то, что мне подсказывает мое тело». И еще: «Без мамы. Все самостоятельно».

«Я всю жизнь собираюсь быть шеф-поваром», говорит Денали.
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB