Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Жизнь Аляски /  

 
Стихия в проливе Беринга встревожила Аляску
дата публикации: 15-11-2011, 12:48
 
Ураган в Беринговом проливе, если бы подтвердились прогнозы синоптиков, мог бы снести все прибрежные села западного побережья Аляски. Такого страшного шторма в этой части штата метеорологи , работающие уже более 40 лет, не знали. Привыкшие к ветрам местные жители серьезно беспокоились за свои жизни, ведь свирепствовавший в Беринговом проливе ураган мог бы пронестись почти 1000 миль вдоль береговой линии от дельты реки Юкон - до Арктики, через 37 общин. А там, везде, лишь в пяти минутах хотьбы от воды, стоят постройки Нома и Уэлса, Коцебу и сел с населением в несколько сотен человек .

Надо отметить, что американцы серьезно относятся к технике безопасности и к системам оповещения населения о надвигающейся опасности так же, как и к готовности отразить ее: все пограничные службы Западного побережья севера Аляски, муниципалитеты и руководители общин и полиция сутками следили за сводками и поведением природы. Школы подготовлены к приему людей, припасены вода и продукты. Люди защищали свои жилища от возможного проникновения воды в случае срыва льда в проливе Беринга и Чукотском море.

Со вторника прошлой недели трясло здания и дома как при 5-ти бальном землетрясении, а люди часами прибывали в турбулентном состояние. Посадочные полосы нескольких местных аэропортов были залиты морской водой, суда местных рыбаков бились о причалы, подпираемые льдинами... Предсказывали, что скорость ветра могла достичь 100 километров в минуту.

Но все-таки оставалась надежда, что стихия может стихнуть у побережья и уйти в северо-западном направлении Cape Lisburne. Так и случилось.
К счастью, разрушительной силы ураган , который журналисты называли «супер штормом», серьезных разрушений не принес, кроме частичного затопления побережья, отключений электричества и эвакуации людей. Однако, смерть трех человек связывают с этим ураганом. Последний раз такой ураган был в этом районе Берингова пролива в 1974 году.

Сравнивая эти два урагана, метеоролог Службы Погоды Джули Малинговски отметила, что « в 74-м уровень воды в Номе-районе самого большого населенного пункта этого побережья Аляски достиг 12 футов. А в этом году – 10 футов. Кстакти сказать, этот шторм повторился точно в эти же дни – 12 ноября 1974 года в 6 часов утра при атмосферном давлении 970 миллибарс».
Хоть и поется в песне «У природы нет плохой погоды»,но не всякая погода-благодать...
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB