Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Колонка президента /  

 
По диагонали...
дата публикации: 15-11-2011, 12:54
 
У русских есть очень правильная поговорка: век живи, век учись. Такая напутственно- программная установка: живи и учись.

Вот я и подметила: кто учится, тот дольше живет и дальше видит. Кажется, логичное утверждение на мой, с плюсом, взгляд. В Америке оно все же подтверждается.

Читаю, что одна американка в 96 лет окончила колледж одновременно со своей правнучкой. А буквально месяц назад, владелец самого популярного ночного клуба «Чилкутс Чарли» в братском Анкоридже Майкл Гордон в свои 68-м, наконец-то, «остепе’нился» в бакалавре. Зато у него было достаточно времени и на покорение Эльбруса, и на изучение истории Государства Российского. Теперь историк и политолог М.Гордон может расширить свой клуб открытием еще одного зала, например, «20 лет после Холодной войны» или «Перезагрузка» - век 21-й. Человек он талантливый, сам придумает. Как придумал и «Русскую комнату», и ледяной бар «ГУЛАГ».

А вот, кто придумал некоммерческие организации? Видно, в том человеке сидело «ЭТО», которое надо было чем-то замолить или поделиться - себе не в убыль. И придумал человек посредника - некоммерческую организацию! Чтобы позаботиться: старой учительнице на «костыль» - без оброка, да тем, кто этот «костыль» добывает.

Вот и я возбудилась, и чуть не выслала деньжат для собачат на …мороженое с косточкой в собачий приют Лондона, которое пользуется у тех такой популярностью! Правда,здорово придумали кулинары Туманного Альбиона - вкусняшку в качестве подарка от сердечных лондонцев этим «сиротам»!
Привлек этот факт еще и тем, что часть средств от продажи мороженого перечисляется в некоммерческую организацию, помогающую разыскивать пропавших без вести и потерявшихся людей.
Так что, творите благо, господа!
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB