Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Жизнь Аляски /  

 
Александр Брылин заручился поддержкой Береговой охраны Аляски и настоятелей двух православных храмов
дата публикации: 17-11-2011, 12:19
 
Международный оргкомитет заплыва из Евразии в Америку через Берингов пролив провел первое рабочее совещание в Анкоридже, штат Аляска. На переговорах руководитель оргкомитета, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин встретился с представителем береговой охраны штата, старшим лейтенантом Райном Батлером. Напомним, межконтинентальный эстафетный заплыв «Встречь Солнца» запланирован на 2012 год.

На совещании были затронуты все вопросы, касающиеся маршрута и сопровождения заплыва, работы спасательных служб как на воде, так и на побережье Аляски, сообщает сайт icebering.com. Райн Батлер отметил, что береговая охрана будет содействовать проведению заплыва, так как данные исследований, полученные во время мероприятия, станут общенациональным достоянием и принесут пользу не только военным, но и мирным жителям.

В дальнейших планах оргкомитета — прибыть в города Ном и Уэльс для презентации проекта и провести там ознакомительные заплывы, чтобы привлечь к мероприятию внимание жителей всего побережья Аляски.

— Перед нами стоит задача покорить их сердца и пригласить одного-двух пловцов в исследовательский заплыв, — рассказал Александр Брылин.

Кроме того, оргкомитет заплыва побывал на богослужениях в русско-американской православной церкви святителя Иннокентия и в церкви святителя Тихона. Настоятель первого храма отец Джон рассказал, что готов оказывать содействие в организации заплыва. Настоятель второго храма отец Даниил предложил спортсменам ночлег и питание. Отец Даниил отметил, что это верное решение — посвятить заплыв святителю Иннокентию, ведь тот всего себя посвятил трудам на Аляске.

— Святитель Иннокентий уезжал с Аляски в Москву почти слепым человеком, так как почти все время шел проповедовать слово Божие в непроходимые места, — сказал настоятель.

Александр Брылин, выполняя поручение бывшего епископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, вручил отцу Джону и отцу Даниилу дипломы и медали святителя Иннокентия, привезенные из Приамурья.
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB