Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
На главную страницу / Мост дружбы: Россия-США /  

 
Мое открытие Америки
дата публикации: 18-11-2011, 17:50
 
Дорогие читатели «Магаданки»!

Каждый день наша редакция с интересом ждет ваших писем с рассказами о тех, первых встречах с американцами,которые впоследствии переросли в дружбу длинною в 20 лет, о поездках в США, о личных впечатлениях от страны - «символа свободы и демократии», которую посетили многие магаданцы: артисты, художники, врачи и предприниматели, студенты и школьники. Америка тогда, в начале 90-x, первой протянула нам руку дружбы. И этот исторический период еще предстоит осмыслить и понять. При вашей помощи.

КАРИНА ГАРНАГА : МОЕ ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ

Когда Сергей Гарнага- в прошлом,ведущий специалист Управления внешних связей Магаданского облисполкома, а было это еще и до августа 1991 года, но уже в Перестройку, и до рождения его дочери Карины, налаживал деловые и культурные связи с аляскинцами, он себе и представить не мог, что его дочь, спустя 20 лет, станет участницей международного конкурса рисунков, который ежегодно проводиться Комитетом городов-побратимов Анкориджа, в число которых входит и Магадан. Так вот работа Карины уже на Аляске. Грэтчен Берч – профессор Университета Аляски, тесно сотрудничившая с СевернымУниверситетом Магадана и принимавшая участие в праздновании его 50-летнего юбилея, увезла с собой работу Карины Гарнаги.
Сегодня выпускница английской гимназии № 17 Карина Гарнага делиться своими впечатлениями об учебе в Америке и о том, как она начала рисовать.



Мое первое знакомство с американской культурой, ее традициями и взглядами на творчество началось в августе 2009 года. Мне посчастливилось не только познать основополагающие характера американца, но и сильнее заразиться стремлением к прекрасному, стремлением к Искусству. Взяв урок рисования в самой обычной американской школе и побывав на первых занятиях, я и не предполагала, что с виду свободная, ни к чему не принуждающая обстановка может привести к творческому взрыву. И речь идет вовсе не о хваставстве..Безусловно, каждому приятен собственный успех. Но тогда я, так сказать, оказалась в «в нужное время и в нужном месте». В художественном классе особенной дисциплины не было, но именно это отсутствие контроля со стороны учителя привело меня к возможности раскрыть еще одну грань внутреннего мира. Сначала преобладал душевный порыв на рисунки в техниках, которые я никогда до этого не пробовала, но всегда мечтала. Всё, что привлекало мое внимание, будь то плетеная корзина с яблоками, одна из соседских собак или красивое положение рук, через некоторое время становилось центральным пятном работы.. Каждый поход в ресторан, по магазинам или музеям помогал все глубже понять художественный вкус американской нации. Вслед за первыми шагами свободного творческого полета, придавшими немного уверенности, я приступила к активному участию в конкурсах. И похоже, эти страницы года были одними из самых ярких в моем дневнике.

Только представьте, насколько невероятна идея организовать конкурс дизайнерского оформления автомобиля среди старшеклассников. Конечно же, мы не обладали умением выполнять аэрографию, но нам предоставили возможность посоревноваться в эскизах! Зная, насколько американцы любят познавать мир и его чудеса, как природные, так и созданные руками человека, я решила оформить композицию из потрясающих всемирных достопримечательностей, таких как город на воде Венеция, Золотой мост в Калифорнии, Собор Василия Блаженного, Статуя Христа в Бразилии, в так называемом «мультяшном» красочном стиле. Через неделю попросили приехать в представительство компании Tayota для презентации. Моя машинка оказалась в финале среди еще двух из городских школ. И каким было мое удивление, когда я зашла в здание и заметила знакомые мотивы на одном из автомобилей в продаже. Опытная команда аэрографистов из Флориды перенесла наши эскизы в реальность! Моему восторгу не было предела! Какие же приятные сюрпризы нам иногда преподносит судьба!
Не менее увлекательные конкурсы ожидали еще впереди. Среди них выделю конкурс памятных плакатов за месяц до выпускного, тема которого захватывает каждого художника! Маскарад - вот, о чем я думала на протяжении всего месяца подготовки! И наконец подошло время сдачи проекта. Легкое волнение среди участников. И вот объявлены результаты. Наши три финальные работы были выданы под конец выпускного вечера на добрую память о школе.

Сколько нового и яркого я открыла для себя на протяжении всего года! Ведь каждый из конкурсов был так многогранен, непредсказуем, и это не могло не затронуть интерес и не заставить глубоко проникнуться темой!
Сколько нового открывает в себе каждый из нас, познавая мир! Ведь так мы познаем самих же себя и развиваемся как личность с собственным взглядом на жизнь, как на величайшее дарование человеку.

А Вы хотите познать что-то неординарное, прежде не знакомое, посвятить свободное время тому , чтобы раскрыться, поделиться с миром своим настроением, своими идеями и задумками? У меня есть предложение. Наверное, многие из вас не понаслышке знают о проекте «Мост Дружбы: Россия - Аляска». Интересным мог бы получиться проект: совместно с Детской Художественной Школой , Архитектурной студией Елены Колосовой и Русский культурным центром на Аляске сделать конкурс творческих работ на тему дружбы между народами. Дерзайте! Искренне желаю успехов!

Карина Гарнага, выпускница Гимназии № 17
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB