Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Что? Где? Когда? /  

 
Выходцев из бышего СССР арестовали за стриптезерш
дата публикации: 30-12-2011, 09:33
 
В Нью-Йорке и его окрестностях арестованы 20 человек, в том числе члены гангстерских кланов Гамбино и Боннано, а также эмигранты из бывшего СССР. Их обвиняют в содействии незаконному въезду в США женщин из России и стран Восточной Европы для работы в стриптиз-клубах Куинса и Лонг-Айленда включая клуб "Читас" на Таймс-сквер.

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила, что среди арестованных в среду - видные члены итальянской мафии: "капитан" клана Гамбино 34-летний Альфонс Труккио и "капитан" клана Боннано 62-летний Энтони Фрасконе (также известный под кличками "Ходок" и "Перри Комо"), которых подозревают в "крышевании" четырех стриптиз-клубов.

Некоторым из арестованных инкриминируют организацию фиктивных браков или вступление в оные.

К последней группе принадлежат 42-летний Александр Кравец, упоминаемый в прокурорских документах под кличкой "Большой Алекс", 24-летняя Жанна Кузнецова (она же Джейн, Жанна Стриано), 24-летняя Елена Турбанова (Елена Тоттен), 43-летняя Наталья Иванова и 46-летняя Кристина Ганнинг (она же Кристина Далаба).

Среди обвиняемых в содействии нелегальному въезду иностранцев, их транспортировке и укрывательстве – 64-летний Уильям Пациенцза ("Старик Уилли" и "Крестный отец") из клана Гамбино, 45-летний Пол Каселла из "семьи" Боннано, 36-летний Борис Юсупов, 43-летний Виталий Миндюк, 39-летний Оскар Зеледон и 53-летний Александр Белесон.

Десятилетия тюрьмы?

По словам представителей прокуратуры, выходцы из бывшего СССР подозреваются в том, что через интернет или газеты вербовали женщин в России и других странах, из которых пока названа лишь Латвия, снабжали их фиктивными приглашениями на работу в США, а по приезде устраивали их в стриптиз-клубы, хотя в разрешении на въезд ясно говорилось, что рабочая виза J-1 подобный заработок не допускает.

Визы J-1 выдаются лицам, прибывающим в страну для обучения по ряду специальных программ или, например, в рамках культурного обмена. Виза подразумевает, что ее обладатель не собирается иммигрировать в США и покинет страну, когда истечет срок действия визы.

Вместе с тем, я встречал среди "джейванщиков" манхэттенских велорикш и продавщиц картин на Таймс-сквер, приехавших, по их словам, из Воронежа.

Из этого же города в начале 2000-х годов были стриптизерши, которых привозил в Нью-Йорк импрессарио Лев Трахтенберг, впоследствии осужденный вместе со своей бывшей женой за мошенничество с визами и вымогательство денег у танцовщиц.

Фигурантов нынешнего дела обвиняют в вымогательстве не у стриптизерш, а у клубов, в которых те работали.

Сотрудники прокуратуры утверждают, что представители итальянских мафиозных кланов получали с клубов плату за протекцию и обычно находились в заведениях в рабочие часы.

Задержанные якобы обещали владельцам защиту от других гангстеров, а также улаживали различные конфликты: в том числе и из-за танцовщиц, которых всегда не хватает.

Большинству обвиняемых теоретически могут грозить десятки лет тюремного заключения.

По материалам http://www.bbcrussian.com
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB