Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Что? Где? Когда? /  

 
150 млн смартфонов содержат шпионский софт
дата публикации: 30-12-2011, 06:35
 
Независимые эксперты по информационной безопасности говорят об обнаружении практически неизвестного до сих пор программного обеспечения, установленного на миллионы смартфонов. В компаниях HTC и Samsung признали, что ставили указанное ПО на некоторые модели телефонов, но делали это только по заказу операторов.

По словам экспертов, в различных моделях смартфонов присутствует программное обеспечение компании Carrier IQ Inc, рассказывает сybersecurity.ru. В блоге независимых специалистов говорится о наличии этого программного обеспечения на смартфонах HTC, работающих под управлением ОС Android. Подозрение вызывает тот факт, что само приложение в явном виде не видно для пользователей, хотя эксперты говорят, что оно собирает данные о таких действиях пользователей, как нажатие кнопок аппарата, сбор личных данных и другие.

В HTC заверяют, что ставят только "чистые операционные системы" и набор софта, который полностью объявлен в документации, но в то же время компания заметила, что ряд сотовых операторов требуют, чтобы на продаваемых в их сетях аппаратах присутствовали разные вспомогательные программы. В Apple говорят, что раньше ставили "вспомогательные программы", но сейчас такого уже нет. В Nokia говорят, что никогда тайной установкой какого-либо шпионского софта они не занимались.

Американские операторы Sprint Nextel, AT&T и T-Mobile USA стали единственными, кто честно сознался в том, что компании просят производителей телефонов ставить Carrier IQ на некоторые из поставляемых устройств. Хотя и здесь компании говорят, что использование этой программы необходимо только для мониторинга за сетями и улучшения качества обслуживания.

После публикации данных о программе, которая может работать на миллионах проданных смартфонов, данным делом заинтересовались в Вашингтоне. Сенатор-демократ Альберт Франкен потребовал провести в Сенате слушания по данному вопросу, так как с его точки зрения дело с Carrier IQ - вопрос, затрагивающий нацбезопасность Америки.

В самой компании Carrier IQ заявили, что их программное обеспечение не записывает и не хранит данных об SMS, фото или видео пользователей смартфонов. Вместо этого, оно проверяет "корректность работы телефона", в частности, отслеживает процент успешно переданных SMS, качество сотового сигнала и другие технические данные, вплоть до скорости разрядки аккумулятора и производительности сети.

Источники в компании Carrier IQ сообщили на условиях анонимности, что их сервис в данный момент применяется примерно на 150 млн телефонов по всему миру. Кроме того в компании говорят, что на данный момент их больше всего интересуют технические подробности мониторинга, к примеру, процент обрывов звонков, количество случаев потери сигнала сети и т д.

В компаниях HTC и Samsung признали, что ставили указанное ПО на некоторые модели телефонов, но делали это только по заказу операторов.

По материалам http://www.mk.ru
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB