Логин    
Пароль  

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

RUS / ENG


 

   О центре

   Учредители центра

   Совет центра

   Администрация центра

   Новости

   Колонка президента

   Мост дружбы: Россия-США

   Жизнь Аляски

   Спонсоры

   Контактная информация

   Партнеры центра

   Фотоальбом

   Интернет-ресурсы

 
Президент центра
 
 

Анна Верная
Учредитель Русского культурного центра на Аляске
 

 
 
 
 
2015 год -100 лет Анкориджу
 
 

Городские прогулки

Русские имена в названии улиц Анкориджа

100 персон в истории города

Персона дня

 
Что? Где? Когда?
 
 

Образам Италии в культуре России посвятят научную конференцию
Тема конференции – «образы Италии»: итальянского искусства, литературы, театра и музыки, образы итальянской жизни и природы в культуре России

 

5 февраля, в Анкоридже, cостоится женский лыжный забег !
Забег проводится в Анкоридже с 1997. Это благотворительное мероприятие

 

Физик-гений предупредил человечество
Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летие своего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества.

 
 
Узнать больше →
 
 
Архив
сайта центра
 
 
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
На главную страницу / Жизнь Аляски /  

 
Приморский танкер везет топливо в замерзающий американский город
дата публикации: 10-01-2012, 11:40
 
Моряки приморского танкера ледового класса «Ренда» пробиваются сквозь льды Тихого океана, чтобы доставить более 4 тысяч тонн нефтепродуктов в американский город Ном на Аляске, который не успели обеспечить запасом топлива на зиму власти США из-за ранних холодов, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Российский танкер миновал американский остров Святого Лаврентия. До порта Ном, который может оказаться в критической ситуации из-за нехватки топлива, осталось менее 150 миль. Судно движется со скоростью 2,2 узла.

«Это уникальный случай, когда российский танкер был зафрактован для доставки топлива властями США, — сообщил президент корпорации-судовладельца “РИМСКО” Фазил Алиев. — Нефтепродукты в Ном доставляют американские баржи, но в этом году они не успели выполнить работы из-за ранних холодов. Впервые сенатор сделал исключение, и российское судно выполняет этот каботажный рейс».
На борту танкера более 3 тысяч тонн дизельного топлива и более тысячи тонн неэтилированного бензина.

Как пишут американские СМИ, «Город, численностью 3,5 тысячи человек в Западной части Аляски, не получил перед зимой топливо из-за мощного шторма. Если доставка дизельного топлива и бензина не осуществится, то город останется без тепла очень скоро».
В субботу российские СМИ распространили информацию со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, что танкер «Ренда» попал во льды, и на помощь к нему направлен ледокол береговой охраны США. Однако судовладельцы не подтвердили эту информацию.
«Продвижение танкера действительно затруднено ледовой обстановкой и слоем льда до 30 сантиметров. Однако “Рента” является танкером усиленного ледового класса и продвигается без чьей-либо помощи. Корабль береговой охраны не выходил на помощь танкеру, а сопровождает его с самого начала. К тому же он не является ледоколом, только может помогать нашему судну в движении. Для американцев этот проход через льды – новый опыт, а нашему судну уже приходилось преодолевать подобное не раз», — сообщил Фазил Алиев.
В январе 2000 года танкер «Ренда» пришел на выручку российскому поселку Эгликинод, который точно также остался без необходимых запасов на зиму. Тогда танкеру в сопровождении ледокола пришлось преодолевать льды толщиной до трех метров. Плавание продолжалось 35 суток и завершилось с успехом.
 
версия для печати


 


 

 

 
Популярные материалы
Анна Верная, директор Русского культурного центра на Аляске, зарегистрировала проект «Мост дружбы: Россия-США»
Первый визит официальной делегации Магаданской области в феврале 1989 года в Анкоридж, на Аляску, определил пути взаимоотношений между двумя городами: американским Анкориджем и русским Магаданом, которые впоследствии стали городами-побратимами.
 
Лена Лукина-Шелт представила в Якутске песни, написанные в США
В рамках 20-летия побратимских отношений Якутск - Фербэнкс в Окружной администрации в теплой дружеской обстановке прошел предновогодний концерт “В кругу друзей” с участием наших гостей
 
День благодарения в США. История и особенности праздника.
В четвертый четверг ноября в США отмечают Thanksgiving Day (День благодарения). Это один из самых популярных праздников в стране. В 2011г. праздник выпал на 24 ноября.
 
 

 

 

© 2010 Russian Cultural Center
Русский культурный центр "Россия - Аляска"

Главная      О центре      Новости     Контакты     RUS/ENG

Хостинг компания Tex R Us LLC

Разработка сайта KOLYMAWEB